[周报全文]2003年亚太地区IP技术使用与偏爱

2003-11-24 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要2003年亚太地区IP技术使用与偏爱

    2003年亚太地区IP技术使用与偏爱     IP自首次进入亚太市场起就一直是个时髦词。亚太地区的企业如何看待这项技术?他们是张开双臂拥抱它,还是对它熟视无睹?     IDC的“年度企业用户调查”报告注意到有关IP的如下趋势(2003年度报告调查了十个亚太国家和地区):     ● 三个最常见IP服务是Web托管、IP-VPN和VoIP/IP电话。事实上,所有十个国家和地区的大部分反馈是今后12~18个月实施IP-VPN或VoIP/IP电话。     ● 在不同广域网服务中,专线拥有大部分市场。在半数所调查国家和地区,即使IP-VPN是较新的技术,但其费率实际上超过帧中继,占据了亚军的位置。这些用户中的大部分实际上通过IP-VPN服务能力进一步保证了为员工提供安全的企业互联网访问。此外,他们也从高性价比的共享网络中获得巨大收益。     ● 在几乎全部十个国家和地区,使用IP-VPN技术的兴趣远远超过其他广域网服务。不过,在两年期末,预计IP-VPN非用户百分比仍高于专线。在这些企业,不使用IP-VPN服务的主要原因是他们不需要这样的技术。     ● 设备厂商应该更多地关注推进网关、路由器和防火墙,因为这三类IP-VPN设备构成了未来投资计划的主体。     ● 最后,从2003年通信支出预算看,59%的企业预计预算会比2002年增加。38%的企业预计新预算将和过去持平,只有3%的企业预计预算会减少。

相关文章