[周报全文]应用性能管理走上前台

2003-12-29 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要应用性能管理走上前台

    应用性能管理走上前台

    以往IT经理们判断应用性能下降的依据往往是手工测试,如今越来越多的应用管理工具在逐渐走进他们的视线。

    过去,确定Towers Perrin的退休金管理应用中存在的造成应用性能低下的根源一般需要让它的IT经理Michael Lubanski用上30个小时。而现在,这一过程只需要不到30分钟。

    Lubanski说,节省时间的技术是来自TeaLeaf Technology公司的RealiTea软件。这种软件实时捕获应用传输流,显示造成性能低下的原因是某个应用或某台Web服务器、负载平衡器、中间件,还是支持在线应用的复杂的环境中的另外一个部件。

    Lubanski说:“我们过去一般随便挑选一个地方,然后开始动手查找,而现在这种软件为我们提供应用的观察点,消除了我们不能看到根源的问题。”

    Lubanski遇到的问题是一种常见问题。最近的一次研究显示,IT经理在管理应用上每周花费30%的工作时间。大约30%的应用性能问题不能在一天内确定或解决。应用性能管理(APM)软件厂商Wily Technology公司对360位IT经理进行了这次调查,这些经理称造成性能低下的原因是多种多样的。

    从去年开始,就涌现出了解决应用性能问题的大量新厂商和产品。目前有100多家公司提供9种产品类型的APM硬件和软件,这些产品从采集信息的软件产品到加速应用传输流的网络专用设备一应俱全。

    企业IT经理必须建设具有应用感知的基础设施,IT经理承担不起使用重叠的工具来处理应用性能的费用。应用管理必须成为基础设施的组成部分,它不能是一种事后的补救措施,或利用安装在基础设施顶部的分离的产品来解决。

    目前APM产品通过被动的数据采集器提供信息,并利用负载平衡和流量管理软件提供某种程度的控制。解决应用性能下降涉及到从多种来源采集数据,通常通过使用安装在服务器上的软件代理和网络探针,并建立信息的相关性来找到共同的行为模式。但是,大多数用于性能监测、应用加速和系统管理的APM工具还是独立地运行。

    现在,许多产品,如根据IP地址和通信的相关性来识别和管理资源之间数据流的Packeteer PacketShaper,内含压缩技术(用于加快应用响应时间和提交)。 这家公司还开发了安全套接层加速技术,这项技术尽管现在还独立包装销售,但可能成为Packeteer的旗舰产品的组成部分。Fineground Networks、NetScaler和Redline Networks等公司也通过缓存和加速应用内容,来改进响应时间。

    当前的趋势是利用安装在基础设施各处的不同但可合作完成同一目标的技术来解决应用性能问题。虽然网络专用设备可以观察资源之间的传输流(+微信关注networkworldweixin),但服务器和桌面上的软件是在准备建立应用管理网络时所选择的最佳路线。新公司,如提供Web过滤功能的Cerberian公司,试图将最终用户的观点添加到对应用的性能评级中。

    APM软件使Towers Perrin公司的Lubanski有了新的洞察力,而这种洞察力是他拼凑由网络和系统管理工具收集到的数据所不可能得到的。他目前在利用管理应用的TeaLeaf软件管理上取得了成功。他的公司支持分布在90个地点的1万多名雇员并在网站上接待100多万用户。他的公司将部署TeaLeaf软件来了解多种应用的情况,预测它们的性能。

    Lubanski过去主要依靠手工测试,即向某一应用发出请求并模拟最终用户行为的脚本,来采集关于应用性能的信息。但是,Web应用处理信息的速度和缺少所提供的“真实”数据致使他尝试使用TeaLeaf。

    他说:“随着越来越多的应用部署以及越来越的东西投入使用,我们意识到脚本只测试了一种功能。有太多的事情发生在应用背后,多得无法逐功能地进行测试。”通过将TeaLeaf集成到NetIQ的AppManager中,Lubanski表示他希望防止当多个系统开始报告同样的问题时造成的事件风暴。他认为下一个重要工作是事件相关性分析。

相关文章