[周报全文]“用网”从@Business开始

2002-10-14 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要“用网”从@Business开始

    “用网”从@Business开始     本报记者 张群英     据统计,我国目前实现上网的企业只占所有企业的20%~30%,而其中相当数量的企业,只是在简单地“触网”,距离真正的“用网”还有距离。     如何才能让广大的中小企业将“触网”提升为真正的“用网”,打好实现电子商务远景的基石呢?近日,263网络集团总裁黄明生提出了@Business一说。黄明生所提出的“@Business说”的主要思想,是提倡建设好企业内部以及企业大生态链之间的沟通、协作系统——这种建设的目标和结果,就是电子邮件成为企业用网的核心体现。他认为,这是帮企业向真正的“用网”转变的关键步骤。     @Business到底包括那些内容呢?黄明生认为,企业所需要的这套沟通系统的核心应该是双向、主动式、实时动态、有针对性的邮件系统,另外还包括“撒胡椒面式的”、相对静态的网站信息发布等形式。基于这种理论,263于近日推出了企业信息化的“用网”解决方案——新企业邮件,即一种“企业邮件+网站空间+域名”的打包式服务。     看上去,不论是企业邮件,还是网站空间,抑或是域名,都没有太多新鲜之处。263把这三项服务打包在一起会有何种新内涵呢?按照263的说法,并不只是为这个“服务包”安上一个“新企业邮件”的名称,而是通过自己电信级的运营服务和自主研发的海量专业邮件系统,从技术、应用、运营三个方面,为传统的“企业邮件”赋予新的内涵。     从功能上来说,263推出的“新企业邮件”产品线中包含的服务包括三个方面,即以邮件收发、网站放送为主要内容的基本服务;以数据存储、安全签名为主要内容的增值服务;以行业应用为核心的企业个性化服务。     从性能上来说,“新内涵”包括三个方面:在技术上,263自主研发的海量邮件系统(+关注网络世界),经历了2000万用户规模的考验,已经进入了成熟、稳定的大规模应用阶段;在应用方面,这套“新企业邮件”系统集成了企业邮件应用、集成网站应用和协同办公应用三个企业“用网”的最根本方面;在运营方面,263还推出了IT外包服务和租用ASP服务及电信级的运营规范。     黄明生说: “新企业邮件是我们结合@Business理念,整合了263电信级的邮件系统和IDC数据中心服务,提出的第一个解决方案。今后,我们将以邮件为核心,为企业提供更多的信息化解决方案。我们希望通过这些高价值的业务,切实地提高企业的用网水平,提高企业的业务运作效率。” 

相关文章