[周报全文]争搭软件服务快车

2006-02-24 |  作者:本报记者 谌力 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要Salesforce的崛起让软件与服务的融合有了更明确的商业模式。

        Salesforce的崛起让软件与服务的融合有了更明确的商业模式。在2005年,Sun与IBM先后宣布了自己的软件作为服务(SaaS)的相关策略,通过在2005年末推出“Live”服务,微软也加入了这个潮流。而在今年2月,HP公司也放出风声——将进军软件服务领域。其实HP在这方面的商业动力非常强劲,因为HP每年的PC销量接近3500万台,如果在这些PC上安装价值5美元的软件,将给HP带来相当可观的营收和利润。

        联系HP公司在2005年相继收购了软件公司Peregrine和在线服务商Snapfish,其进军软件服务领域的态势逐渐清晰。Peregrine擅长IT资产和服务管理软件,而Snapfish的在线服务经验是以前HP所不具备的,产品与服务的叠加可以描绘一个不错的前景。

        在HP公司中,软件业务一直以来都不显山露水,而在2005财年的第四季度,HP软件部门首次实现了赢利,净利润为2700万美元。2月7日,HP宣布任命具有24年软件从业经验的Thomas Hogan执掌HP企业计算及专业服务集团(TSG)的软件业务。新帅上任,让人们对HP软件的发展更有想象力,但HP在软件领域上的积累显然不能与微软和IBM相比,也不如Sun深厚,要想迅速赶上这些竞争对手,收购这张牌肯定还会继续打。前段时间有传闻(+微信网络世界),HP正在考虑收购计算机科学公司(Computer Sciences Corp.),虽然目前还没有定论,但HP的意图已很明确。也正是因为在软件方面涉足不深,HP的CTO Shane Robison曾表示,随着互联网应用的兴起,全球科技产业正面临着一场创新的大潮,HP未来的内部研发投资和收购并购活动将主要集中于软件和服务领域,而不是传统的硬件。

        IBM通过SaaS期望让以往偏弱的中低端软件有所增强,扩大在中小企业中的亲和力。而HP如果真正进入软件服务领域,那么意义可能更大,HP目前硬件腿长,软件腿短的局面是影响其进一步成长的因素之一。HP 2005财年总营收达到860亿美元,SaaS可能成为未来的新增量。