[周报全文]防火墙/VPN市场持续两位数增长

2006-07-17 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要据IDC中国最新发布的报告《中国防火墙市场2006~2010年预测》显示,防火墙/VPN 市场仍然是中国IT安全市场的中流砥柱,客户对于该类产品的认知度和接受度都较高,成熟厂商也较多。

 

网界网消息 据IDC中国最新发布的报告《中国防火墙市场2006~2010年预测》显示,防火墙/VPN 市场仍然是中国IT安全市场的中流砥柱,客户对于该类产品的认知度和接受度都较高,成熟厂商也较多。

2005年,中国防火墙/VPN 整体市场规模是1.292亿美元,IDC预计到2010年,防火墙/VPN 整体市场规模将达到2.994亿美元,未来五年内的复合增长率为18.3%。

IDC研究分析,2005年在威胁管理软件市场中,防火墙/VPN 软件仍然是最主要的部分。2005 年防火墙/VPN 软件市场的规模为680万美元,威胁管理软件(包括防火墙/VPN 软件,入侵检测与防护软件)的市场占有率相对较低。IDC中国跨产品研究部分析师董锐认为在企业级产品市场上,随着安全硬件市场的进一步成熟,以及性价比的提高,越来越多的用户趋向于选择基于网关的硬件类威胁管理工具。另外,消费类产品市场上,越来越多的安全内容管理软件开始集成威胁管理功能,而且用户也更加趋向于购买综合的安全解决方案,此类产品很快得到了客户的认同。类似的情况也同时发生在企业级产品市场上。

在中国整体的安全硬件中(+微信网络世界),防火墙/VPN 硬件市场几乎占据半壁江山。董锐认为防火墙/VPN 硬件市场目前的格局和发展体系,从培育市场需求、产品定位、销售网络上,都值得其他子市场借鉴。2005 年,中国防火墙/VPN 硬件市场的市场规模为1.224亿美元,由于其他安全硬件子市场的兴起,该子市场的增长速度稍有减缓。IDC预计:在未来五年内,防火墙/VPN 硬件市场的复合增长率为18.4%。

相关文章