[周报全文]新模块化存储成中端趋势

2006-11-07 |  作者:网络世界记者 祁金华 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要日前,Sun公司发布了StorageTek模块化存储系列产品,并推出了该系列产品中的前两款,Sun StorageTek 6140和6540阵列。

 

日前,Sun公司发布了StorageTek模块化存储系列产品,并推出了该系列产品中的前两款,Sun StorageTek 6140和6540阵列。Sun存储事业部中国区技术经理魏燕表示,这两款产品结合了StorageTek和Sun公司二者的优势,将会主攻中端存储市场。

Sun公司发布的资料显示,其新的模块化系列存储阵列已经将模块化存储系统推到了一个新的发展水平,其特性甚至已超过了关键业务应用的严格要求,其性能、存储密度和适应能力也已超越了现有的模块化存储系统。

Sun公司主管存储产品事务的副总裁Paul Girou认为,正是因为模块化系统使企业级的功能与价格达到了新的平衡,因而成为了数据中心的新宠。

在此之前,Sun公司的存储产品一直处于两极分化的状态,或者低端或者高端,中间层缺乏强有力的产品。此次推出的6000系列正是看到了中端存储市场的潜力。魏燕表示,在整合了StorageTek和Sun的产品线之后,该6000系列的存储产品线更加简明,有助于客户的选择。

Sun所公布的资料显示,Sun StorageTek 6140阵列遵循ROHS(有害物质限制)标准,是一个4Gb FC阵列,可用于直连式存储系统和SAN接入存储系统。该系统采用全冗余的架构,可提供两种驱动器(FC或SATA-2磁盘驱动器),8个4 Gb FC端口,4GB高速缓存;该系统采用应用导向管理,具有驱动器转换连贯性,最多可提供112个磁盘驱动器的存储能力。

Sun StorageTek 6540阵列也遵循ROHS标准,是一个4Gb FC阵列,它主要适用于大型数据库和高性能计算等应用。该系统也采用全冗余的架构,可提供两种驱动器(FC或SATA-2磁盘驱动器),8个4 Gb FC端口,16GB高速缓存;该系统采用应用导向管理,具有驱动器转换连贯性,最多可提供224个磁盘驱动器的存储能力。

此外,魏燕表示(+微信关注networkworldweixin),Sun还针对中端市场的用户需求,配备了Common Storage Modules & Management(通用存储模块和管理)等软件,帮助用户更好地进行存储管理。

同时,针对中端用户可能会经历的典型应用,魏燕介绍说,Sun公司事先针对16个不同的应用环境,在自己的实验室中做好了相应的最优化设置。用户在安装系统时,可以根据本身的应用,选择不同的最优化方案,以便发挥系统的最佳性能。

魏燕表示,Sun公司是较先推出4Gb接口中端存储产品的厂商,仅仅在8个月内,所有中端厂商都已经推出4Gb的产品,这已经成为一种趋势。新一代的模块化存储产品也将如此成为一种中端趋势。

相关文章