[周报全文]瑞典银行勇为110万美元损失埋单

2007-01-30 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要瑞典银行Nordea日前承认,该行被恶徒诈骗了700万至800万瑞典克朗(超过110万美元)。

 

网界网消息 瑞典银行Nordea日前承认,该行被恶徒诈骗了700万至800万瑞典克朗(超过110万美元)。安全厂商McAfee形容这是史上金额最大的在线银行诈骗案。

Nordea表示,过去15个月以来,瑞典银行至少有250位顾客受到钓鱼邮件的引诱,下载了一个内含木马程序的杀毒软件。该银行表示,使用者会被引导至假的银行网站首页,输入重要的账户数据。使用者输入数据后,会出现一个通知他们网站发生技术问题的错误信息。接着,恶徒便利用获得的数据到真正的Nordea网站取走账户内的钱。

Nordea发言人Boo Ehlin将这次诈骗的成功归咎于恶徒的操作手法高明,而非Nordea的安全程序有问题。他说,虽然多数受害者本身都没有使用杀毒软件,但银行决定承担全部责任,并已赔偿所有受害顾客的损失。

相关文章