[周报全文]百年老店:转型从Logo开始

2007-03-15 |  作者:网络世界记者 闫冰 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要“更广更大”,是百通公司在2007转型年战略中至关重要的一个词。

 

“更广更大”,是百通公司在2007转型年战略中至关重要的一个词。更广,指的是在扩充产品线的同时还要不断拓展全球市场;更大,就是要将百通这个“百年老店”做大做强,发挥品牌效力。百通公司中国区业务总监刘树声在演讲的时候,将两只手伸得很开,那手势就像是在指挥,带领公司向“更广更大”的方向前进。

百通在着手全面调整市场策略之前,首先更改了公司Logo,在其Belden的企业标识下新增了“Sending All the Right Signals”的标语,以全新的全球化品牌形象出现在大家面前。值得注意的是,这个Logo淡化了IBDN这个在布线领域响亮的品牌。刘总介绍说,百通要从综合布线产品提供商转变为向用户提供“一站式”全面布线解决方案的供应商。为实现这个转型,百通今年将在国内建立亚太区首个生产基地,积极开拓中国这个重要的市场。百通还将大力推广公司的综合解决方案,让用户更多地了解百通在综合布线领域之外的其他产品。

据刘总介绍,除综合布线之外,其他与传输信号相关的技术领域,百通都会有所参与。2007年,公司将会加大在无线、光纤等方面的投入力度。在投资和销售渠道方面,百通会根据最终用户的需求积极寻求各种形式的合作。

目前综合布线的厂商很多(+微信网络世界),百通如何在日趋激烈的竞争中生存呢?刘总介绍说,百通是一个非常注重技术的公司,追求与其他公司的差异化竞争。以六类线缆的标准为例,正式标准在2002年才出来,而公司早在1997年就开始投入研发六类标准的线缆了。目前布线产品中的万兆铜缆高密度解决方案,粘连线对技术等都体现了公司对技术和创新的追求。百通现在正与奥组委积极联系寻求合作,争取成为2008年北京奥运会的布线、信号连接,以及传输项目的线缆供应商。