[周报全文]巡展中的三大热门

2007-05-09 |  作者:网界网记者 赵晓涛 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要此刻,记者想和大家分享的是四站巡展中的三个热门技术。

 

【CNW.com.cn 专稿】火热的2007网络安全巡展进入尾声,北京、南京、上海、杭州一路走来,观众的热情参与给记者留下了深刻的印象。此刻,记者想和大家分享的是四站巡展中的三个热门技术。

第一,Web 2.0下的安全危机。事实上,这个热点在南京站体现的最为深刻。很多观众对于安全厂商提出的Web 2.0安全记忆犹新。正如专家所讲的,Web 2.0拉开了全民参与网络的大幕。

不过,企业用户担心的是,在Web 2.0大潮下,病毒、攻击的制作与传播将会走向全民化、普及化,事实上即便是目前主流的安全防御方案,也无法做到对Web 2.0环境下100%的安全控制。而这将在今后一个时期内影响安全技术的发展方向。

相关文章