[周报全文]统一从底层开始

2007-08-15 |  作者:丁半 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要一系列以统一通信为主题的并购案接连发生。

 

【CNW.com.cn 专稿】2007年3月15日,思科以32亿美元收购视频会议软件厂商网讯公司。而此前一天,微软宣布为了其统一通信战略收购未上市的语音识别技术公司Tellme Networks;同样是在今年3月,爱立信以14亿美元收购挪威泰德。一系列以统一通信为主题的并购案接连发生。

据统计,从2006年以来,发生在统一通信领域的并购案已经高达数十起,仅思科和摩托罗拉两家收购的企业就在十个以上。热衷收购,并非要彰显企业的豪富,乃是要成就更为全面的产品线,让自己的产品覆盖更多的应用领域。

今天,统一通信终端与界面的融合已经成为信息化建设的下一个发展方向。因此,大厂商需要通过并购相关企业以实现整合和对价值链更完整的覆盖。行业分析人士认为,要实现真正的统一通信,必须从底层协议开始,实现多种媒体方式的统一通信。其背后涉及到软件、硬件、移动设备、固定设备的标准和协议的融合。而这些,为那些真正具备统一底层协议和标准的厂商提供了用武之地。

“真正的统一通信是不需要用户关心所用的终端设备以及所用的是什么技术和协议(+微信网络世界),可以使用任何终端在任何时间、任何地点、和任何人进行多种媒体方式的沟通和交流。要做到这一点,就必须拥有一个可以兼容所有网络、设备、终端的基于底层协议的平台。” RADVISION中国区总经理李平说,RADVISION产品的特点就是其强大的兼容性,其统一通信基础平台(UCS)可以融合各种子系统。如多点处理单元、监控网关 、桌面视频网关、IP电话网关等。而各子系统又都有独立的解决方案,只须加入对应的子系统即可实现功能扩展和互通,实现真正意义上的任意网络、协议、设备、媒体和地点的互通。

相关文章