[周报全文]业务科技与存储

2007-10-09 |  作者:网界网 宋家雨 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要惠普全球高端存储产品总监Chris Powers日前接受了记者专访。出乎记者预料之外的是,这一次他没有更多谈论有关存储产品与技术,而是着重介绍了业务科技(Business Technology,BT)。

 

【CNW.com.cn 专稿】惠普全球高端存储产品总监Chris Powers日前接受了记者专访。出乎记者预料之外的是,这一次他没有更多谈论有关存储产品与技术,而是着重介绍了业务科技(Business Technology,BT)。

Chris Powers表示,如今企业对IT的投资所占比例越来越大,特别是近年以来,已经超过了传统机器设备的投资。根据今年3~4月间,惠普委托Peen Schoen & Berland Associates公司对全球75位首席执行官(CEO)和75位首席信息官(CIO)的调查,只有43%的CEO和35%的CIO认为其公司当前在协调技术与业务成效方面做得“非常成功”。为此,惠普认识到:从现在开始,技术不仅是提供底层服务的核心力量,而且是融合了业务的技术——业务科技。

Chris Powers表示,业务科技主要帮助用户实现三方面发展:加速企业的增长,更好的IT系统可帮助用户获得更多的信息,从而帮助用户更好地优化业务,加强他们与用户之间的联系,提升收益;通过BT技术架构帮助用户降低IT成本,提升投资回报率; 通过BT技术架构,帮助用户降低风险。为了实现业务科技这三个目标,惠普通过业务信息优化(Business Information Optimazation,BIO)、业务科技优化(Business Technology Optimazation,BTO)和适应性基础设施(Adaptive Infrastructure,AI )三层架构具体实施业务科技。

Chris Powers表示,在业务科技领衔的时代,可以从以下几个方面来比较存储产品:第一,如何最大程度地降低停机带来的损失,其实这就是可用性概念的扩展;第二,整合能力(+微信网络世界),可以带来人事、物理硬件成本降低及系统性能的提高;第三,灵活性和有效性,即如何灵活、有效地满足业务发展需求; 第四,规避灾难的能力。他指出,这四点从技术层面来说都是非常重要的,但不仅要进行产品硬件的比较,更应该强调方案和服务。

Chris Powers 表示,在BT框架下,每个元素都可给用户提供最好的技术,每个模块在市场中都有领先地位。例如在磁盘系统、SAN系统、磁带机系统以及Unix、X86系统中,惠普都可给用户提供最好的产品。