[周报全文]ADN:网络世界的新发展

2008-11-17 |  作者:F5公司行业销售经理 刘霖 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要很多美国IT媒体和分析机构都认为,在这次金融危机的影响下,整个IT行业受到影响是不可避免的,公司的生意模式也会因为金融危机受到非常大的影响和改变。

很多美国IT媒体和分析机构都认为,在这次金融危机的影响下,整个IT行业受到影响是不可避免的,公司的生意模式也会因为金融危机受到非常大的影响和改变。

投入越大,效率越低?

在这种形势下,用户在明年的IT投入和建设方面都会受到影响。很多公司的老板更关心的是,现有的网络结构是否可以进行更有效的利用,而不是再扩充一些大规模的设备。同时,效率成为了整个网络世界建设的主旨,各种新技术都必须符合提高效率、降低成本的概念,不管是虚拟社区,还是云计算和虚拟化。

对于我们自己来讲,我们的网络世界或者我们使用的广域网或局域网,并非投入越大,效率就越高。甚至是网络的瘫痪都不能简单地扩充带宽、选购更高性能交换机、服务器、存储设备的办法来解决。传统的网络设备和理念不能解决越来越多的拥塞、瘫痪甚至延迟的情况。

这是因为我们传统的网络协议都是为局域网设计的,但是现在基于XML和面向结构的开发技术,都是为了应用更灵活、更高效的开发而产生的,彼此之间存在不可逾越的瓶颈。主要原因来自于网络和应用之间的鸿沟(+微信networkworldweixin),在于应用能否顺利地交付。我们都希望快速、安全、高可用地拿到数据或者将数据推送到用户,但是在这个“通道”中,还有服务器大集中、越来越多的黑客攻击和恶意破坏、分布在不同网络访问环境下的用户或同事、面向应用结构开发的复杂度越来越大的各种程序等。任何一个环节出了问题,我们都会遇到拥塞、延迟甚至整个网络的瘫痪。

F5带来ADN“飓风”

美国F5公司能够提供完整的应用交付网络(ADN)的模式和结构来解决上面提到的各个环节的问题。在广域网传输容灾、链路优化和负载均衡、复杂的移动用户环境下进行访问、局域网上的应用交付优化、静态/动态页面缓存、各种漏洞屏蔽、解决各种服务器负载和管理性等方面都有针对性的产品和解决方案,并且都是通过统一的平台TMOS(流量管理操作系统)来进行扩展和管理。另外,F5还针对很多应用软件推出相应的优化白皮书,可以让用户实现更多、更复杂、更新颖的可编程任务。

基于F5技术的ADN解决方案的数据中心,能给用户带来的最大好处就是整体的虚拟化。不论什么样的接入设备来访问,不论是接入Web服务器,还是应用服务器、软件存储服务器,对我们来讲都是一体的,不用再担心某一台服务器的瘫痪会造成整个系统的延迟,也不用担心某一台服务器上的应用死掉会造成整个网络的延迟甚至瘫痪,甚至不用担心因为后台的数据备份迁移和读写造成整个系统的延迟、缓慢甚至崩溃。

此外,我们给用户提供了非常广泛的产品选择,从最基本的500兆吞吐量的BIG-IP LTM 1500设备,到业界最高端的每秒处理30GB吞吐量的VIPRION(威普龙)产品,在整个系统当中都是应用非常广泛的。而在最近推出的BIG-IP LTM 1600和3600系列产品上,ADN的特性更为明显,很多功能模块(如SSL加速、带宽管理、缓存技术等)都已经集成进去了,另外硬件性能也有很大的提升。

最后,“F5”在美国其实是飓风最高等级的定义,其寓意是,广大用户将拥有一种那样的解决方案,它像飓风一样把网络世界存在的延迟、拥塞、崩溃等问题一扫而光。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/566)