[周报全文]腾讯服务器平安夜大瘫痪

2008-12-29 |  作者:CNW.com.cn |  来源:互联网 |  查看原文

摘要12月24日晚7点左右,腾讯公司旗下的QQ空间及多款网游出现无法连接服务器的情况,有论坛消息称,这是腾讯有史以来所遭受的最大黑客攻击,短时间内发送的数据包达到亿万级别而导致服务器瘫痪。

【CNW.com.cn 资讯】12月24日晚7点左右,腾讯公司旗下的QQ空间及多款网游出现无法连接服务器的情况,有论坛消息称,这是腾讯有史以来所遭受的最大黑客攻击,短时间内发送的数据包达到亿万级别而导致服务器瘫痪。但腾讯公关部对此予以否认。

腾讯方面表示,当时部分线路出现故障,导致了无法访问的情况,但工程师随即进行抢修,在半小时后已经恢复正常。据一些网友表示,故障发生后,QQ聊天工具基本中断,QQ邮箱则处于无法登录状态,而腾讯旗下的多款网游则出现用户输入正确密码却提示密码错误的情况。